8 (800) 550-13-13 Помощь 24/7
+7 (495) 532-13-13 Центральный офис
Москва
Ваш город – Москва?

Гемотест перечислил 430 000 рублей в благотворительный фонд «Добрый дом»

25 авг 2022
Лаборатория «Гемотест» от лица своих пациентов оказала финансовую поддержку социальной гостинице «Добрый дом» для онкобольных детей и их семей. Денежные средства в размере 430 000 рублей помогут фонду завершить капитальный ремонт в здании гостиницы.

Социальная гостиница «Добрый дом» бесплатно размещает семьи с детьми, которые приезжают из регионов в Москву на лечение. В распоряжении благотворительного фонда находятся два здания. Первый корпус разделен на два крыла, где каждый этаж — это отдельное миниобщежитие с комнатами для проживания, кухней, душевыми и прачечными комнатами.

Начиная с 2020 года идет поэтапный ремонт первого корпуса социальной гостиницы и размещение в нем семей. В настоящий момент«Добрый дом» проводит чистовую отделку на третьем этаже — он последний требовал капитального ремонта. По окончании работ гостиница откроет дополнительные комнаты для 20 семей.

«Для большинства семей, кто живет в регионах и должен регулярно приезжать в московские медцентры на лечение, не по силам оплачивать перелеты и снимать жилье в столице. У нас в фонде огромная очередь, поэтому завершение ремонта на каждом этаже гостиницы — это значимое событие, возможность помочь большему количеству семей», — говорит Юлия Ромейко, генеральный директор фонда «Добрый дом».

Гемотест сформировал фонд материальной помощи для организаций, которые помогают тяжело больным детям, в рамках благотворительной акции «5 рублей с каждого заказа». Акция прошла в компании период с 5 июня по 5 июля 2022 года.

Поддержка благотворительных организаций — регулярная программа Лаборатории «Гемотест». Ежемесячно компания бесплатно проводит для подопечных «Доброго дома» исследования, которые необходимы для контроля лечения и поддержания здоровья. Гемотест актуализирует форматы поддержки исходя из запросов некоммерческих организаций.