8 (800) 550-13-13 Помощь 24/7
+7 (495) 532-13-13 Центральный офис
Москва
Ваш город – Москва?

«Гемотест» вручил учителям 680 подарочных сертификатов на лабораторные исследования

19 сен 2022
Лаборатория «Гемотест» поддержала всероссийскую благотворительную акцию «Дети вместо цветов», в рамках которой множество букетов для учителя заменил один от всего класса, а сэкономленные средства были перечислены на поддержку детей с иммунными нарушениями.

Благодаря неравнодушным школьникам и их родителям было собрано 5 417 296 рублей. Эти денежные средства благотворительный фонд «Подсолнух» направит на покупку дорогостоящих препаратов и оплату генетических исследований для 35 подопечных детей.

«Мы сможем оплатить генетические исследования для 22 детей из 15 регионов и лекарственные препараты для 13 детей из 11 регионов. Это не просто цифры - за ними дети и их родители, которые не остались один на один в борьбе с болезнью. Это сотни классов-участников со всей России, которые сплотились и собрали вместе более 5 миллионов рублей», - сообщила Екатерина Буркова, организатор акции «Дети вместо цветов» Фонда «Подсолнух».

Также каждый класс, участвовавший в акции, получил от «Гемотест» подарок учителю – сертификат на 2 000 рублей для оплаты медицинских анализов в любом отделении «Гемотест» на территории РФ.
«Обучая и воспитывая наших детей, учителя не просто тратят много физических и психологических ресурсов, но и вкладывают в каждого ученика частичку свой души. Большая нагрузка и высокая ответственность за других зачастую заставляют их забывать о себе. Мы были рады поддержать акцию «Дети вместо цветов» и позаботиться о самих преподавателях, о их собственном здоровье. 680 учителей получили подарочные сертификаты номиналом 2000 рублей для сдачи анализов в любой Лаборатории «Гемотест». Своевременная диагностика поможет им быстро и эффективно оценить состояние всех систем организма, а в случае обнаружения бессимптомно протекающих заболеваний, вовремя начать их лечение», - сообщила руководитель отдела по работе с фондами Лаборатории «Гемотест» Мария Лучанская.

Поддержка благотворительных организаций и акций — регулярная программа Лаборатории «Гемотест». Ее форматы актуализируются исходя из запросов некоммерческих организаций.