Москва
Каталог анализов и услуг

Можно ли есть сырой баклажан

Можно ли есть сырой баклажан
369
5.0
Баклажан — близкий родственник картофеля и помидоров, однако его вкус невозможно спутать с другими овощами. По консистенции мякоти, способам приготовления и употребления баклажан сильно отличается от своих собратьев.

Польза баклажанов

Баклажаны содержат витамин В6, калий, медь, марганец и другие важные питательные элементы. Также эти овощи богаты антиоксидантами — веществами, которые предупреждают преждевременное старение клеток и защищают их от повреждений, в том числе от онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера. Баклажаны также содержат пищевые волокна, необходимые для нормальной работы кишечника.

Хотя этот овощ очень полезный и питательный, его следует употреблять с осторожностью людям с язвенными поражениями желудка и кишечника, панкреатитом, при диарее.

Также баклажан следует исключить всем, у кого выявлена индивидуальная непереносимость паслёновых.

Употребление баклажанов в сыром виде

Употребление сырых баклажанов в целом не рекомендуется из-за возможного дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта.

Информацию проверил
врач-эксперт
Екатерина Кашух
Екатерина Кашух
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Оцените статью:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам — мы постараемся дополнить статью или передадим вопрос врачу-консультанту. Это бесплатно.
Отправляя заявку, вы принимаете условия Правил «Гемотест Бонус»
ВАЖНО
Информация из данного раздела не может служить достаточным основанием для постановки диагноза или назначения лечения. Решение об этом должен принимать врач на основании всех имеющихся у него данных.
Вам телеграм. Telegram-канал,
которому, на наш взгляд,
можно доверять
Не нашли что искали?
Напишите нам,
и мы постараемся вам помочь
Оставить вопрос
Гемотест
К началу страницы